Mondo cucina: maniglia o gola?
19 SETTEMBRE 2019
La cucina, cuore della casa, non è solo un luogo accogliente dal grande valore estetico, deve essere anche pratica e funzionale. È proprio per questo motivo che i sistemi di apertura si sono evoluti per garantire il massimo comfort. Le tendenze su cui ci focalizzeremo mettono in evidenza direzioni opposte nel mondo delle aperture, enfatizzandole o nascondendole: stiamo parlando della gola, spesso in estruso di alluminio verniciabile, e della classica ed intramontabile maniglia. I trend delle cucine moderne stanno portando alla scomparsa della maniglia, privilegiando l’apertura a gola che valorizza l’impatto visivo della cucina, grazie alla continuità senza interruzioni delle ante e l’esaltazione delle finiture, effetto evidente in modelli come ad esempio Kalì e Zetasei, ma è applicabile a tutta la gamma Arredo3. Minimaliste e funzionali, sono composte da profili in metallo, consentendo l’apertura direttamente dal bordo. Se il mondo delle gole dona un effetto di pulizia e semplicità, quello delle maniglie tradizionali è estremamente vario, ampio e quasi privo di limitazioni: dall’intramontabile pomolo a quelle a ponte orizzontali o verticali. Ogni maniglia completa lo stile e dona carattere al design della tua cucina, agevolando l’apertura di ante e cassetti (non dimentichiamo che la cucina è prima di tutto un luogo di lavoro!). Tra i nostri modelli classici Asolo, con la sua anta in telaio e uno stile raffinato che resiste alla prova del tempo, sposa la maniglia come suo elemento caratterizzante. Ed ora…ancora indecisi tra maniglia e gola?
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